Римский суп

Продукты на 2 порции:

Куриный бульон – 0,6 л
одна луковица
плавленый сыр – 200 г
яйца – 2 шт
пшеничный хлеб – 4 ломтика
чеснок – 2 головки
специи и соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1.Измельчаем лук и чеснок . Полученную смесь слегка разводим кипяченой водой.
2.Небольшие пшеничные хлебные ломтики обмакиваем в чесноке с луком и обжариваем на сковороде с  оливковым маслом.
3.Берем керамические горшочки  и выкладываем в них наши гренки. Сверху засыпаем их тертым на мелкой терке плавленным сыром. Ставим в духовой шкаф для запекания. Когда сыр расплавится (а это произойдет через минуты две-три), вынимаем горшочки и заливаем в них кипящий куриный бульон . Затем берем сырое яйцо, взбиваем его вилкой и вливаем в суп тоненькой струйкой  помешивая суп.
4. Добавляем в блюдо специи, соль  и свежую зелень.

Дополнительная информация