Суп Жульен с грибами

 

Продукты:

Вода1.8 л

Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт

Шампиньоны500 г

Лук репчатый1 шт

Морковь1 шт

Картофель300 г

Яйцо куриное2 шт

Сливки100 мл

Сыр плавленый3 шт

Соль

Масло сливочное4 ст. л.

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон, около 1.5 часа.

2.Лук и морковь мелко режем и тушим на сливочном масле до готовности, на сковороде.

3.Чистим и промываем картофель.

4.Обжариваем на сливочном масле порезанныешампиньоны,  минут 5,  добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

5.В куриный бульон через час добавляем картофель,варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибы. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20.

Специи-перец,лавровый лист можно положить вначале варки курицы,вынимаем перед смешиванием ингридиентов.

 

Дополнительная информация