купить сыр для супа

Суп с плавленым сыром, это недорогое и полезное блюдо, если правильно выбрать сыр.

Как правильно купить сыр для супа.

Плавленый сыр 

Сырные супы, как правило ,варят с плавленым сыром. Что бы выбрать сыр, нужно знать что это такое. Приходим мы в магазин, там масса соблазнительных этикеток, глаза разбегаются. Плавленый сыр известен чуть более ста лет. И все сто лет, над ним колдовали не столько кулинары, сколько химики. В плавленом сыре изготовленном промышленным способом не может не быть солей плавителей. Плавители не дают сыру черстветь. Плавленый сыр нередко делается из некачественного неликвидного сыра, обрезков.

«плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;» Это Федеральный закон Российской Федерации.

В общем с такой формулировкой, можно варить всё что угодно, кроме самого сыра.

Есть ещё «молокосодержащий продукт, изготовляемый по технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и/или белка»

Молочных компонентов в нём может быть от 20%. Остальное растительные жиры .

Поэтому, что бы купить, пригодный в пищу сыр нужно знать:

На этикетке должно быть написано слово СЫР. Российский или сливочный, но слово сыр обязательно.

Состав: сыры сычужные жирные и нежирные, масло сливочное, сухое молоко, Е452, сметана, вода.

Это сыр.

Если пишут про растительные жиры, такой сыр покупать не стоит.

Состав-масло сливочное, масло растительное, молоко сухое, вода питьевая, эмульгатор (Е331, Е452). Это не сыр.

Перед покупкой внимательно читайте этикетку.

Дополнительная информация