Pechegos

Пешего

Pechegos/Пешего - это очень оригинальный сыр из сырого козьего молока, мягкой текстуры, прессованный, оболочка обмытая розово-оранжевого цвета; имеет "корсет" из еловой коры, благодаря которому нежная сливочная мякоть сыра пронизана непревзойденным смолистым хвойным ароматом. Имеет цилиндрическую форму 12 см в диаметре, 3,5 см толщиной, весом 300-380 г. Оптимальный срок созревания 2 месяца. Жирность 45%.

Приготовление

Производится круглый год.

История появления

Название сыра походит от названия плато, на котором выпасаются козы, дающие молоко для производства.

С чем есть :-)

Наилучший период дегустации рechegos - с июня по сентябрь, но он хорош и с марта по октябрь.

Вина, которые подчеркивают характерные вкусовые качества сыра рechegos: Gaillac, Tokay, Gewurztraminer d'Alsace, Côte de Beaune и Beaujolais.

Сыр рechegos достойно дополнит Вашу сырную тарелку.

Дополнительная информация