Самый пахучий сыр

Салли Кларк, представитель компании Fine Cheeses from France предложила провести необычное исследование сыров.Учёные любят проводить исследования,нужные и не нужные.Французские и английские эксперты,со своим идейным вдохновителем-Стивеном Вайтом,имеющим степень доктора,из университета Кранфилд,решили провести изыскания.На тему-какой же сыр имеет наиболее специфический запах.Ибо общепринято,что именно французские сыры наиболее пикантны.Эксперты отобрали несколько сортов сыра и классифицировали их по запаху,вот к каким выводам они пришли.

Самый пахучий сыр в мире признали Vieux Boulogne.Он изготавливается в области Булонь Сюр Мер,из коровьего молока .В процессе созревания восемь-девять недель он проходит обработку пивом.Такие известные своим запахом сыры,как Пармезан и Чеддер оказались наименее пахучи.

Также эти исследования принесли ещё один результат.Проверили так называемый электронный нос,и подтвердили его эффективность для определения качества и подлинности сыров.

Полный список самых пахучих в мире сыров:

1. Vieux Boulogne
2. Pont l'Eveque
3. Камамбер (Camembert de Normandie)
4. Мюнстер (Munster)
5. Бри де Мо (Brie de Meaux)
6. Рокфор (Roquefort)
7. Реблошон (Reblochon)
8. Ливаро (Livarot)
9. Банон (Banon)
10. Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne)
11. Пармезан (Parmesan)
12. Раклетт (Raclette)
13. Оссо Ирати (Ossau Iraty)
14. Чеддер (Cheddar)

 

Дополнительная информация