Наш сыр.

Наш сыр это условная группа сыров бывшего СССР. Сыр наиболее доступный и привычный, который производится в россии или странах ближнего зарубежья.

В нашей стране около пятисот предприятий, занятых выпуском твердых и полутвердых сыров, и более двухсот предприятий, производящих плавленые.
Пока в России сыр рассматривается не как основной продукт, а добавка к блюдам или их составляющую.
Постепенно жители России пересматривают отношение к сыру и потребление его увеличивается.
Производить выгоднее плавленые сыры нежели твердые и полутвердые. Это связанно и с технологиями и с сырьем. Ниже себестоимость, ниже требования к качеству, дольше срок хранения.
Более половины сыра России производится в центральном округе.
Больше всего сыра импортируется от украинских производителей примерно четверть всего объема 24%
Сыры импортируемые от немцев 22%,
Сыр из Литвы, - 11%.

Алтайский
адыгейский
бийский
буковинский
витязь
вырусский
голландский брусковый
голландский круглый
горный
гарцский
днестровский
домашний
карпатский
костромской
кубанский
литовский
минский
московский
пошехонский
прибалтийский
пярнусский
Российский
северный
советский
сливочный
станиславский
степной
сусанинский
угличский
украинский
швейцарский
эстонский
янтарный
ярославский
ярославский унифицированный
ламбер
мастер
обской берег
троицкий сказъ
мамонтенок
МЧС
Зеленодольский
Алтарелла
Карагужинский
Катунский
чарышский

Фету "Аристей"

Дополнительная информация