Nantais

Нанте

Nantais/Нанте - это полумягкий не вареный прессованный сыр из коровьего молока, имеет выраженный сливочный вкус, оболочка обмытая, масса нежная.

Приготовление
В настоящее время, он промышленно изготавливается на нескольких молокозаводах нижней Луары.
Встречается двух форм: круглой с диаметром 8-9 см и квадратной со стороной 8 см, высотой 3 см. Вес варьируется от 160 г до 180 г.

История появления
Это типичный монастырский сыр, происходящий из департамента Vendée, разновидность сыра Curé Nantais.

С чем есть :-)

Наилучший период для дегустации nantais - с мая по октябрь, но он так же хорош с марта по декабрь.
Актуален во время аперитива, нарезанный маленькими кубиками. Из-за довольно сдержанного и сладковатого
Отлично сочетается с винами: Gewurztraminer d'Alsace, Tokay, Côte de Beaune и Beaujolais.

Рецепт с использованием сыра Nantais
Tartine chaude avec pomme et nantais
Горячий бутерброд с яблоком и сыром nantais

Ингредиенты
крестьянский хлеб
яблоко
сыр nantais

Приготовление
- Вымыть яблоко, удалить середину, нарезать ломтиками по 0.5 см.
- Нарезать ломтиками хлеб и сыр.
- На каждый кусочек хлеба положить ломтик яблока, затем - ломтик сыра.
- Отправить в духовку под гриль на 4 минуты.
Подавать горячими!

Дополнительная информация