Готовим в фольге мясо и сыр.

Продукты:

Телятина (можно другое не жирное мясо) 400гр.

Сметана 50 гр.

Майонез (неострый ,например с перепелиными яйцами)50 гр.

Соль

Сыр (твёрдые сорта)200 гр.

Приготовление:

1.Мясо разрезаем пластами по 2-3 см. Отбиваем.

2.Каждый кусок мяса укладываем в отдельный лист фольги.

Мясо нужно обмазать смесью сметаны и майонеза, можно или тем или другим, но лично мне нравится вперемешку. Добавляем соль.

Специи по вкусу.

3.Делаем обсыпку мяса натёртым сыром.

4.Заворачиваем по отдельности все куски мяса в фольгу и выкладываем на противень.

5.Ствим в духовку. температура +180 время приготовления примерно 30 минут, зависит от мяса. Когда мясо почти запеклось, достаём из духовки и приоткрываем фольгу, что бы сверху подрумянилось.

Индейка с сыром и лимоном

Продукты:

50 г сыра,

яйцо,

филе индейки,

лимон,

соль

Приготовление:

1. В блюде для подрумянивания разогрейте кусочек масла. В другой посуде взбейте  яичный белок ,с небольшим количеством соли. На мелкой терке натрите сыр пармезан.

2.Филе индейки обмакните во взбитый белок и густо посыпьте сыром, положите на промасленную сковороду и обжаривайте около 4 минут, потом филе переверните и продолжите обжарку (из проколотого филе должен вытекать прозрачный сок). Для украшения блюда измельчите кусочки лимона и пришпильте их шпажками . Готовое блюдо здабривают лимонным соусом или любым другим,по Вашему вкусу.

Закуска из говядины с сыром

Продукты на 6 порций:

 

225 г холодной жареной говядины

1 стакан (250 мл) сливочного сыра

3 ст.л. массы из хрена

3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (перьевой лук)

1/4 стакана (60 мл) нарезанных фаршированных оливок

Приготовить:

Нарежьте говядину на очень тонкие ломтики.

Смешайте сыр, хрен и шнитт-лук.

Намажьте сырную смесь на ломтики говядины и сверните их в форме рулетиков. После этого нарежьте их на небольшие кусочки.

Выложите получившиеся кружочки на блюдо, покрытое вощеной бумагой. Украсьте каждый кружочек в центре кусочком оливки. Перед подачей на стол поместите на 1 час в холодильник.

 

Баранина с сыром и орехами

Продукты:

6 порционных кусков баранины весом 150-170 г каждый

пол стакана молотых орехов кешью

кешьючетверть стакана тертого сыра пармезан

1 стакан мелких панировочных сухарей

четверть стакана растопленного масла.

Приготовить:

 

Намазать мясо маслом, обваляйте в смеси сухарей, орехов и сыра, добавить на противень и поставить в духовку на сорок пять-пятьдесят минут.

 

 

 

 

Свинина с плавленным сыром

800 гр нарезанной на порционные куски и слегка отбитой свинины уложить в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залить стаканом молока, поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Через час добавить 200 гр плавленого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и запекать до готовности.

Дополнительная информация