Montbriac

Монбрияк

Montbriac/Монбрияк, известный еще как Rochebaron, - это сыр из пастеризованного коровьего молока, мягкой текстуры с вкраплениями голубой плесени, оболочка обсыпана древесной золой. Жирность 55%. Вес головки от 250 до 600 г. Вкус сладковатый, слегка пряный с тонким земляным ароматом.

Приготовление

Montbriac - это удачный эксперимент сочетания голубой плесени с нежным сливочным типично французским мягким сыром. Производится в провинции Auvergne (департамент Haute Loire) в течение всего года.

Оптимальный период потребления с апреля по август после 6-8 недель созревания в погребах. В начале производства створоженное молоко засевают грибами и для их роста делают маленькие отверстия.

Купить Montbriac (Rochebaron) можно исключительно в местных сырных лавках.

С чем есть :-)

Вино, подходящее к сыру Montbriac (Rochebaron): Corbières, Carignan, Grenache Noir.

Продегустируйте сыр Montbriac (Rochebaron) в конце трапезы с кусочком хрустящего деревенского хлеба.

Дополнительная информация