Machecoulais

Машкуле

Machecoulais/Машкуле –сыр из сырого коровьего молока, текстура мягкая, оболочка тонкая обмытая светло-оранжевого цвета, форма овальная, с небольшими складками. Консистенция мелкая, цвета слоновой кости, очень сливочная.

Местность севера Бретани, где производится сыр мachecoulais, уникальна своей специфической растительностью. Этим объясняется вкус мachecoulais немного цветочный, нежный, что не совсем характерно для сыров с обмытой оболочкой, но, в то же время, простой и явный, можно сказать, без излишеств.

Сыр вызревает от 4-х до 7-ми недель во влажном подвале с уходом и переворачиванием. Наилучшим периодом употребления является лето, но так же он хорош с апреля по октябрь.
Представлен в деревянной коробочке. Размер: 7,5 см в длину, 4,5 см в ширину и 4 см в высоту. Вес 130-160 г. Жирность 45%.

Очень вкусен на деревенском хлебе с хрустящей корочкой.

Лучше всего подходит красное вино Bordeaux Pomerol, muscadet высшего качества, региональные вина Val de Loire/Валь де Луар.

Дополнительная информация