Lou Pérac

Лу Перак

Lou Pérac является зарегистрированной торговой маркой ряда французских промышленных сыров относящихся к группе Lactalis. Эта группа также владеет брендами Salakis, Istara и Société.
Lou Pérac/Лу Перак - это серия сыров из пастеризованного овечьего молока.

Под этой торговой маркой на сегодняшний день выпускается 10 разновидностей сыра:

LA TOMME DE BREBIS - производится в Авейроне (Aveyron), деликатный характерный вкус, не слишком сильный, очень нежная текстура;

LA BRIQUE - сладковатый, тающий во рту сыр, передающий всю тонкость вкуса овечьего молока; текстура мягкая сливочная; настоящий деликатес;

LE PÉRAIL - пикантный и тающий вкус; в окситанском (или провансальском) языке слово Péral или Péralh обозначало место из камня, где сыр отцеживали "сито из камня"); Pérail является частью народной традиции этого региона, передающейся из поколения в поколение;

LE GOUSTAL - сыр из жирного овечьего молока с оболочкой янтарного цвета; имеет очень сливочную гладкую текстуру и тонкий вкус;

LE BLEU DE BREBIS - маслянистый и с характером; мягкая текстура, тает во рту, неповторимый вкус овечьего молока и типичный характер сыра с голубой плесенью;

LA MOUSSE DE BREBIS - нежный маслянистый; сырный мусс с деликатным вкусом овечьего молока; легкая воздушная текстура;

LA BROUSSE DE BREBIS - название происходит от глагола "вrousser", что в Провансе означает "смешивать, бить", изготавливается из сыворотки овечьего молока, мягкий и нежный на вкус; используется в качестве основы для приготовления десертов, а также в натуральном виде, с сахаром или вареньем, или соленым, приправленным солью и перцем;

TARTINE DE LOU PÉRAC - тонкий, мягкий, сладковатый вкус сыра для тех, кто любит бутерброды на ходу;

LOU PÉRAC MINI - нежный плавленный овечий сыр маленького формата для употребления при любых обстоятельств;

BRIQUE ALLEGEE - для тех, кто следит за своими формами, сыр с уменьшенным содержанием жиров.

Приготовление

Производство этих сыров располагается в Авейроне, как можно ближе к области сбора молока, чтобы всегда гарантировать качество продукции и обеспечить поддержание структуры в сельской местности. Фермеры, поставляющие молоко для производства Lou Pérac, предоставляют овцам породы Lacaune абсолютную свободу при благоприятных погодных условиях, неукоснительно заботясь об их состоянии и рационе питания.

Рецепт с использованием сыра Tomme de Brebis Lou Pérac
Salade d'endives à la Tomme de Brebis Lou Pérac et au pamplemousse
Салат из цикория с сыром Tomme de Brebis Lou Pérac и грейпфрукта

На 4 персоны
Приготовление 10 мин

Ингредиенты
200 г сыра Tomme de Brebis Lou Pérac
1 авокадо
1 ст.л. оливкового масла
4 шт садового цикория
2 шт розового грейпфрута
150 г грецких орехов
соль, перец
базилик

Приготовление
- Отделите листья цикория от корневища, помойте их и поместите в салатницу.
- Очистите груйпфрукты от кожуры и порежьте на четвертинки. отставьте на время.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками. Нарежьте базилик.
- Смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым маслом.
- Порежьте Tomme de Brebis Lou Pérac на маленькие кусочки и добавьте в салат.
- Приправить по вкусу.

Подавать сразу же.

Дополнительная информация