Lossaba

Лоссаба

Lossaba/Лоссаба - это сыр из овечьего молока с добавлением коровьего молока, текстура плотная, сухая (средней твердости), оболочка натуральная, жесткая. Жирность 45%.

Приготовление
Сочетание овечьего и коровьего молока придают сыру двойное очарование: смесь сладковатого коровьего молока и кисловатого овечьего молока дает тонкий характерный незабываемый аромат.
Когда сыр молодой, он имеет мягкую нежную текстуру и привкус лесного ореха. По мере созревания, сыр становится сухим и приобретает более интенсивный вкус. Минимальный срок созревания 3 месяца.
Lossaba производится как из сырого, так и из пастеризованного молока. И в том , и в другом случае он рекомендован любителям сыров с ярко выраженными характеристиками. Один нюанс: сыр из сырого молока лучше всего раскрывает свой вкус, имея комнатную температуру, а сыр из пастеризованного молока дегустируется охлажденным.Жесткая несъедобная коричневая корка придает сыру красивый деревенский вид.

Lossaba - это горный сыр, поэтому его вкус нежный и фруктовый - благодаря флоре пастбищ, на которых выпасаются стада. Это единственный сыр, производимый весной, летом и осенью, так как зимой животные находятся в загонах.

История появления

Происхождение и производство относятся к региону pays Basque (Баскские земли), долине d'Ossau.
Сыр имеет ярко выраженные характерные запах и вкус, которые отражают суровость местного уклада жизни.

С чем есть :-)

Вина, которые наилучшим образом сочетаются с сыром Lossaba: Irouléguy, Pacherenc du Vic Bilh и Chablis.

Дополнительная информация