Классический рецепт фондю

 

Продукты:
Чеснок 1 зубчик
Сухое белое вино 300 мл.
Крахмал кукурузный 3 ч.л.
Сыр Вашерен -Фрибуржуа Vacherin Fribourgeois 400 гр.
Сыр Грюйер -Gruyère 400 гр.
Белый хлеб 700 гр.
Чёрный молотый перец.
кирш (вишневая настойка)
Приготовление:
Чесноком натираем фондюшницу. Наливаем в неё вино , добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и доводим до кипения. Сыр трём на тёрке и медленно, понемногу добавляем в кипящую массу, помешивая. На медленном огне растапливаем сыр. Помешиваем.
Добавляем кирш и перец . Устанавливаем фондюшницу на горелку, там где и будем трапезничать.
Во время еды сырную массу необходимо помешивать, что - бы не подгорало.

Дополнительная информация