Graval

Во французской местности Pays de Bray/Пеи де Брей самым известным сыром является, бесспорно, neufchâtel. Одной из его разновидностей является сыр Graval/Граваль.
Это фермерский сыр, изготовляемый из жирных сливок коровьего молока, мягкой текстуры, с оболочкой, покрытой белой плесенью. Консистенция его довольно плотная, со сливочными слоями.

По вкусу он очень похож на neufchâtel, но менее соленый и более жирный. Можно сказать, что Graval – сыр нежный, но с характером.

Производится Graval в маленькой одноименной деревне в департаменте Seine-Maritime/Сен-Маритим в регионе Haute-Normandie/От Норманди.
Форма круглая, средний вес 220 г.

Если у Вас есть возможность попробовать Graval, один совет: не сомневайтесь... Поверьте, Вы не сможете остановиться!

Дополнительная информация