Gaperon

Гапрон

Gaperon (Гапрон) - французский сыр из сырого коровьего молока и пахты (кисломолочного продукта, полученного при производстве масла); текстура мягкая, оболочка с плесенью. Вес головки сыра gaperon варьируется от 250 г до 400 г. Имеет слабый запах чеснока и перца и довольно пикантный вкус.

Приготовление

Срок созревания сыра гапрон 3-4 недели.
Для производства сыра гапрон индустриальным способом используют смешанное пастеризованное молоко. Период производства - круглый год, но наилучшим считается период, когда коровы питаются на пастбищах.

История появления

Сыр gaperon обычно производился на открытом воздухе, подвешенный в ткани, что дало ему типичную форму. Подвешивали его, как правило, недалеко от камина. Таким образом, приданое невесты могли оценивать количеством сыра, свисающего с потолка. Чеснок использовался только из равнины Limagne (Лимань). Некоторые крестьяне оставляли сыр гапрон созревать до одного месяца в сене. Такой способ производства сыра со временем почти исчез, но все еще встречается в наше время.

С чем есть :-)

Рецепт с использованием сыра Gaperon

Мешочек с картофелем и сыром gaperon


Мешочек с картофелем и сыром gaperon
Aumonière de pommes de terre et gaperon

Ингредиенты

500 г слоеного теста (1 лист)
200 г картофеля
100 г сыра gaperon
1 ст.л. сметаны
паприка, карри

Приготовление

Отварить и помять картофель.
В центр теста выложить картофельное пюре, приправить паприкой.
На пюре положить сыр и сметану.
Собрать края теста в форму мешочка, закрепить; присыпать карри.
Запечь в духовке при температуре 180оС в течение 20 мин.

http://lclub.com.ua/

Дополнительная информация