Камамбер-Camembert

 

 

Камамбер изготавливают во всем мире, но его производство возникло во Франции.
История сыра камамбер de Normandie.
Мари-Кристин ХАРЭЛЬ", родилась в Crouttes в 1761 . камамбер " был изобретен в 1791 году Мари ХАРЭЛЬ". 12 июля 1790 года, в период смуты и революции, судьба свела её с беглым священником.
По рассказу Виктора Paynel, внука Мари Харэль", это был священник, который, наблюдая за его бабушкой изготавливающей сыр, учил ее рецепту, который он знал. этот священник дал Мари Харэль " рецепт сыра, который позволил формировать корку камамбер, а ранее она изготавливала "белый" сыр. Мари Харэль " хотела создать новый способ изготовления ,который позволит ей в продавать сыры с коммерческой целью. Она продавала Camemberts на рынках Vimoutiers и Argentan. Её сыр получил большое признание за качество продукции. В 1928 году на центральной площади Vimoutiers был установлен памятник в честь Мари ХАРЭЛЬ.

Памятник


Название «Камамбер де Нормандии" защищено в соответствии с правилами, AOC в 1983 году, что означает, что сыр с таким названием должен быть сделан в соответствии с конкретными рекомендациями.
Регионы для производства, Эр, Манш, Орн и Сена Приморская, все районы, где преобладают отличные пастбища выпаса скота и мягкий морской климат. Молоко для производства поступает только из местного стада коров Normandie.
Камамбер производится из молока коров Нормандской породы. Коровы пасутся на пастбищах, находящихся на определенной высоте над уровнем моря, это обеспечивает необходимый рацион для их питания. В изготовлении используется молоко, которое не проходило никакой обработки. Камамбер не производят летом, производство происходит с сентября по май.
Это сыр мягкий, круглой формы, с кожурой, минимальный вес 250 г, содержащие, по крайней мере, 45 % жирности, всегда упаковано в деревянный ящик. Время созревания от месяца до двух.
Имеет глазки.
Как и все сыры, Камамбер из Нормандии AOC-это полноценная еда. Он богат белком, содержит в нужном количестве витамины А1, B1, B2, B12 и C, а также многие минералы такие, как кальций и фосфор.
Один Камамбер из Нормандии AOC (250 г) приносит в среднем 750 до 800 калорий. Порция (1/8 сыр камамбер), следовательно, приносит около 90 калорий.
Сыр сохраняется при температуре 8-9 градусов.

Дополнительная информация