Cabécou

Кабеку

Кабеку - французский сыр из сырого козьего молока. Имеет мягкую творожную текстуру, оболочку, покрытую белой плесенью. Он относится к самым маленьким по размеру сырам. Головка имеет форму плоского цилиндра 4-5 см в диаметре, 1,5 см толщиной, весом около 40 г. Жирность 45%. Имеет ярко выраженный сливочно-молочный вкус.

Приготовление

Производится кабеку на юге Франции в районе Центрального Массива (Massif central). Название Cabécou походит от одного из старых местных диалектов и означает "маленькая коза". Время созревания сыра от 10-ти дней до 4-х недель. Часто кабеку хранят, посыпав горошками черного перца и завернув в листья каштана.

История появления

Сертификат АОС сыр Cabécou получил в 1988 году.

С чем есть :-)
Сыр Cabécou часто используют для приготовления салатов.
К сыру кабеку подходят белые вина St Joseph (Marsanne, Roussanne grapes) и пиво.

Рецепт с использованием сыра кабеку

запеченый сыр


Слоеное тесто, запеченное с сыром Cabécou
Feuilleté de Cabécou

Для 4 порций

Ингредиенты
4 головки кабеку
500 г слоеного теста
пучок свежего салата
фиговый джем
грецкие орехи

Приготовление
Разрезать тесто на 4 одинаковых кусочка.
Завернуть сыр в тесто.
Запекать в духовке при температуре 180оС 15-20 мин.
Подавать со свежим салатом, фиговым джемом и грецкими орехами.

http://lclub.com.ua/

Дополнительная информация