Сырный хлеб.

Продукты:


1 багет
200 г сыра Адыгейский
100 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушка и укроп


Приготовить:


Натираем на терке сыр. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Смешиваем вместе с маслом и порезанной зеленью. Багет надрезаем делая наискосок прорези на глубину ¾ батона. В прорези выкладываем получившуюся сырную массу. Заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку 200 градусов. Время приготовления 20 минут. Если хотим красивую корочку, то последние 5 минут выпекаем с приоткрытой фольгой. Даем немного остыть, нарезаем и можно кушать.

Версальское лакомство

 

Продукты:

8 Кусочков хлеба,

120 г масла,

0,1 кг сыра,

черный перец,

стол. л. сметаны,

четверть ч. лож. соли,

1/6 ч. лож. сахара.

Приготовление:

 В сметану добавить соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Сыр натрите на терке и смешайте с мягким маслом. Затем добавить приготовленной сметаны и взбить миксером или вручную. Полученный соус намазать на кусочки хлеба и разложить бутерброды на тарелке.

Бутербродная паста из сыра

Продукты:

Сто г. масла,

сто г. тертого твердого сыра,

несколько ложек молока,

желток,

пучок зеленого лука,

немного горчицы,

несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Тщательно растереть масло с тертым сыром и ложкой молока. На водяной бане взбить около 3 ложек молока с желтком до густоты сметаны. Остудить. После этого ввести в смесь масло. В пасту добавить измельчённый лук, чуть горчицы и несколько капель лимонного сока.

Горячий бутерброд с сыром, хреном и помидорами.

 

 

Горячий бутерброд с сыром, хреном и помидорами.

Продукты:

4 кусочка хлеба,

три яйца,

2 средних помидора,

70 г сыра,

Для соуса: стакан сметаны,

4 яблока,

2 ч. лож. лимонного сока,

2 стол. л. тертого хрена,

соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:

Из нарезанного ломтями хлеба удаляете мякоть, что бы получилось углубление. Туда заливаются взбитые яйца, смешанные с тертым сыром, крошками хлеба, солью. Помидоры нарезать дольками, удалить мякоть. Края наколоть на шпажки и воткните в бутерброд. Запекать в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Ломти будут готовы, когда масса загустеет.

Для соуса:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в пюре. Добавить лимонный сок. Полученное пюре смешать со сметаной, хреном, солью, сахаром. Полить ломти приготовленным соусом. Готово.

 

.

Бутерброд с яблоком и сыром

Продукты:

кусочек  хлеба,

10 г масла,

яблоко,

10 г сыра.

Приготовить:

 

Намазать маслом  хлеб. Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить тонкими кусочками и добавить на хлеб. Сыр натрите на терке и посыпте им бутерброд.

 

Дополнительная информация