Brousse

Брус

Brousse (Брус) - французский мягкий сыр, который изготавливают из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока, или из их смеси. Это свежий немного зернистый сливочный сыр, напоминающий творог. Головка имеет коническую форму корзинки и весит от 300 до 400 г.

Сыр Brousse производится в районе Le Роув из козьего молока.

коза


Порода Le Rove коз прибыла в Прованс из Месопотамии в 600 г. до н.э. согласно легенде, лодка трейдеров потерпела кораблекрушение возле Blue Coast и несколько козлят приплыли к берегу.
Они скрещивались с местными видами и отличаются длинными, лира-образными рогами которые могут доходить до 1,20 метров / 4 футов в длину.
Le Rove козы имеют окрас белый, черный, красное дерево коричневый, серый или лоскутное одеяло смеси любых из них. Они могут поддерживать экстремальную жару, идут в течение нескольких часов без воды и едят все, что угодно – это хорошо, так как это часть Прованса постоянно на солнце, имеет очень малое количество осадков и имеет минимальную растительность розмарина, тимьяна, лаванды , дрока и колючей Средиземноморский дуб.В результате эти козы не производят много молока. И, в связи с низким выходом, сыр BROUSSE дю Роув козье чрезвычайно богата содержанием жира (45%) и низким содержанием сыворотки. Молоко кипятят, немного остужают, свертывают уксусом и отделяют сыворотку.

 

 

С чем есть :-)

Используется сыр brousse традиционно для приготовления десертов или подается просто с медом или вареньем.
Еще его используют со шпинатом для фарширования каннеллони или для лазаньи, а также для фарширования овощей, приготовления соленых пирогов.

Рецепт с использованием сыра brousse
Омлет с сыром brousse

Омлет


Omelette à la brousse

На 4 персоны

6 яиц
мята или базилик
6 ст.л сыра brousse
оливковое масло
соль, перец

Приготовление

Разбить яйца в миску, взбить их, посолить, поперчить.
Размять сыр вилкой. Нарезать мелко мяту или базилик.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и вылить омлет. Когда омлет будет почти готов, выложить на него творог с зеленью и накрыть крышкой.
Подавать горячим.

http://lclub.com.ua/

Дополнительная информация