Boursin

Бурсен

Boursin /Бурсен - это мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок, творожной текстуры, соленый, смешанный с чесноком и рубленной зеленью; жирность 40%, средний вес 150 г, форма цилиндрическая.

В 1957 году Франсуа Бурсен (François Boursin) создал в Нормандии (Croisy-sur-Eure) предприятие по производству сыра Boursin /Бурсен, нисколько не сомневаясь, что скоро его имя станет известным...

В 1963 году сыр Бурсен произвел революцию на рынке свежих сыров: он стал незаменимым продуктом питания французов, особенно после того, как первым среди сыров выпустил свою рекламу на телевидении. Это было беспрецедентное событие для того времени: реклама вышла 1 октября 1968 г перед началом новостей в 20.00.

В 1961 году в одном из известных журналов случайно был опубликован анонс о выходе Бурсен с чесночным вкусом. На самом же деле эта информация касалась конкурентов известного сыра! Все дистрибьюторы наперебой просили Boursin с чесночным вкусом, которого на тот момент не существовало... После двух лет работы над этим вопросом Франсуа Бурсен официально представил свой Boursin Ail & Fines Herbes (Бурсен с чесноком и зеленью), приготовленный по неповторимому рецепту, отражавшему традиции крестьянской Нормандии!

В чем же секрет мягкого сыра Boursin /Бурсен?
Во-первых, холодная формовка, которая дает возможность сохранить максимум вкуса и питательных свойств ингредиентов. Во-вторых, использование оберточной фольги («sa robe argentée»/серебряное платье), которая стала одной из характеристик бренда Boursin, позволило максимально сохранять качество продукта.

В 1990 году торговую марку Boursin /Бурсен выкупил концерн Unilever, а в ноябре 2007 она была продана французской промышленной группе Groupe Bel.
Сегодня Boursin /Бурсен продолжает соблазнять любителей сыра во всем мире: под своим названием он присутствует более чем в 35 странах мира на 5-ти континентах.

Рецепт блюда с использованием сыра Boursin.

рулет с сыром


Roulé aux épinards et au saumon .
Рулетики со шпинатом и семгой.

Ингредиенты:
500 г пюре из шпината
5 яиц
соль, перец
3 ст.л. сыра Boursin (с чесноком и зеленью)
4 кусочка копченой семги

Приготовление.
- В салатнице взбейте яйца, как для омлета, добавьте пюре из шпината, посолите, поперчите. Плоскую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Вылейте взбитые яйца в форму и поставьте на 15 мин в духовку, нагретую до 180 градусов.
- На готовый омлет нанесите тонким слоем сыр.
- Следующим слоем выложите семгу.
- Сверните рулет и, плотно завернув его в пергаментную бумагу, оставьте в прохладном месте на несколько часов.
- Перед подачей довольно тонко нарежьте рулет поперек (кружочками) и выложите на блюдо.

http://lclub.com.ua/

Дополнительная информация