Алтайский сыр

Алтайский сыр

Алтайский сыр отличный от других. Сыр Алтайский это определенный сорт сыра.Не будем путать с алтайскими сырами, производимыми на Алтае. Пошехонский, Голландский, Советский и другие. Сорт сыра Алтайский заслужил в 2012 году — диплом «Лучший продукт» на международной выставке Продэкспо-2012.
Порекомендую сыр, который производят на Кипринском молочном заводе.
Выгодно отличается по вкусовым качествам, в лучшую сторону, от производимых сейчас в России сыров.


Состав лугов и пастбищ Алтая делает молоко местных коров особенно ценным сырьем для производства сыра.
Имеет форму низкого цилиндра, со слегка выпуклой боковой поверхностью. Корка прочная, покрыта парафином. На поверхности отпечатки серпянки.
В производстве данного сыра соединены элементы технологии Швейцарского и Советского сыров.


Жирность сыра Алтайского — 29%; массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Созревает сыр в течение 120 суток.
Сыр из коровьего молока, используется сычуг. Сыр твердый (действительно) с высокой температурой второго нагревания от 48°С до 58°С.
Поскольку сыр создавался во времена СССР, у него присутствует ГОСТ, что положительно сказывается на качестве.

ГОСТ Р 52972 - 2008
Массовая доля жира в сухом веществе: 50%
Массовая доля влаги 40%
Пищевая ценность 100 г. Продукта
Жир 29, белок 25,2
Энергетическая ценность продукта 380 ккал


Годен при температуре:
При температуре хранения от (-4) до 0.градусов и относительной влажности воздуха не более (85 - 90)%; 8 мес.
При температуре хранения от 0 до 6.градусов и относительной влажности воздуха не более (80 - 85)%; 6 мес.


Состав: Молоко нормализованное, соль поваренная пищевая с использованием молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов, молоко - свёртывающего фермента животного происхождения.


Вкус и запах: Выраженный сырный, сладковатый, слегка пряный
Консистенция: пластичная, однородная.
Рисунок: На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков слегка овальной формы, равномерно расположенных по всей массе.
Цвет теста: Слабо - жёлтого, однородный по всей массе.
Форма: высота 12 - 16 см.; Диаметр 32 - 36 см:
Вес: 10кг. - 11 кг. Парафин

Витамины
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) - 19 мкг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) - 400 мкг
Минеральные вещества
Фосфор (P) - 540 мг
Калий (K) - 100 мг
Натрий (Na) - 860 мг
Магний (Mg) - 50 мг
Кальций (Ca) - 1005 мг
Медь (Cu) - 70 мкг
Цинк (Zn) - 4 мг

Дополнительная информация